Уголовное дело против гонщиков на Gelandewagen направлено в суд

В столице следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении участников гонок на Mercedes Gelandewagen, сообщает Следственный комитет России.

Как напоминает ведомство, Абдувахоб Маджидов, Руслан Шамсуаров и Виктор Усков обвиняются по ч. 1 ст. 318 УК «Угроза применения насилия в отношении представителя власти») и ст. 319 УК «Оскорбление представителя власти».

По версии следствия, 22 мая 2016 года Маджидов, Шамсуаров и Усков, двигаясь на автомобиле Mercedes по Ленинскому проспекту в сторону МКАД, грубо нарушали ПДД.

Молодые люди, осознавая, что их преследуют на служебном автотранспорте сотрудники ДПС, продолжали совершать опасные маневры, создающие реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников полиции. При этом обвиняемые вели видеозапись происходящего и транслировали ее в интернет, сопровождая свои действия оскорбительными высказываниями в адрес полицейских.

Как отмечается, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что в ходе расследования уголовного дела был установлен четвертый соучастник преступления.