Infiniti представит на Парижском автосалоне новый серийный двигатель

Компания Infiniti представит новый двигатель на Парижском автосалоне 29 сентября 2016 года, сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

По данным пресс-службы, VC-T (Variable Compression-Turbocharged) — первый в мире серийный мотор с переменным коэффициентом сжатия и один из самых технологически совершенных двигателей внутреннего сгорания в истории.

«Оригинальность VC-T состоит в способности двигателя трансформироваться и плавно регулировать высоту хода поршней. Это изменяет рабочий объем двигателя и коэффициент сжатия — от 8:1 для максимальной динамики до 14:1 для экономии топлива. Сложная система управления двигателем автоматически применяет лучший коэффициент в зависимости от ситуации», — говорится в сообщении.

Как утверждают в компании, новый 4-цилиндровый 2-литровый бензиновый двигатель Infiniti VT-C с турбонагнетателем обладает хорошей топливной экономичностью. Такой мотор отличает значительное сокращение расхода топлива и выбросов в атмосферу, а также уменьшение уровня шумов и вибрации.

Кроме того, этот силовой агрегат легче и компактнее традиционных двигателей с сопоставимыми характеристиками.