Проведение Московского автосалона оказалось под угрозой из-за закрытия «Мякинино»

Число гостей Московского международного автосалона – 2016 может оказаться гораздо ниже ожидаемого из-за внезапного закрытия станции метро «Мякинино». Как сообщили в пресс-службе Московского метрополитена, в понедельник, 22 августа, станция «Мякинино» Арбатско-Покровской линии будет закрыта для входа и выхода пассажиров из-за несоответствия необходимому уровню транспортной безопасности.

Как уточнили в пресс-службе метрополитена, вопрос относительно транспортной безопасности между собственником станции — Crocus Group — и Московским метрополитеном не был решен еще с 2009 года. В связи с этим метрополитен вынужден закрыть станцию до момента устранения всех замечаний собственником.

Закрытие станции «Мякинино» произойдет прямо накануне проведения Московского международного автосалона, открытие которого для прессы и участников авторынка запланировано на 24 августа. При этом установка и монтаж конструкций будут выполняться за несколько дней до мероприятия.

Неурегулированные отношения по вопросам безопасности пассажиров стали неожиданностью для опрошенных «Газетой.Ru» участников ММАС-2016. Основными вопросами для них стали: сможет ли организатор выставки обеспечить заявленный поток гостей, а также стоимость участия в шоу.

В пресс-службе выставочного комплекса «Крокус Экспо» пообещали прокомментировать ситуацию позже.