Минюст США и Volkswagen обсудили урегулирование «дизельгейта»

Представители министерства юстиции США и сотрудники автоконцерна Volkswagen провели предварительные переговоры по поводу досудебного урегулирования уголовного расследования по «дизельному скандалу», передает Reuters со ссылкой на источники в ведомстве и компании.

Отмечается, что американский минюст начал уголовное расследование в связи с нарушениями закона, предположительно, имевшими место со стороны Volkswagen. Автоконцерну может быть предъявлен крупный штраф. Помимо этого, власти США могут назначить независимую структуру, которая будет в дальнейшем регулировать деятельность компании на территории Соединенных Штатов.

При этом суть новых претензий министерства юстиции не раскрывается. По данным агентства, власти считают, что некоторые действия Volkswagen можно отнести к уголовным деяниям.

Ранее итальянское антимонопольное ведомство оштрафовало немецкий автоконцерн Volkswagen за умышленное занижение данных о вредных выбросах автомобилей с дизельными моторами.

Volkswagen оказался в центре скандала после того, как в середине сентября 2015 года был уличен в оснащении своих дизельных автомобилей программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.