Сданный в ремонт раритетный «ГАЗ-21» угонщик в Смоленске отправил на металлолом

«ГАЗ-21» Wikimedia Commons

В Смоленске ретромобиль «ГАЗ-21» 1960 года выпуска оказался в пункте металлоприема после того, как владелец сдал его на ремонт в частный автосервис.

По сообщению пресс-службы УМВД России по Смоленской области, в полицию обратился местный житель, заявивший о пропаже своего автомобиля. Потерпевший отогнал «ГАЗ-21» 1960 года выпуска в частный автосервис для ремонта, вскоре машина пропала. Автовладелец, не добившись от мужчины, обещавшего сделать ремонт, внятного ответа, куда делось его авто, обратился в полицию. Причиненный ему ущерб мужчина оценил в сумму более 97 тыс. руб.

Оперуполномоченные опросили возможных свидетелей и очевидцев, проверили пункты приема металлолома. В одном из них работник вспомнил, что к нему в пункт сдавали такую машину, но от нее уже ничего не осталось. Полицейские установили личность того, кто сдал раритетный автомобиль в лом. Им оказался родственник того самого мужчины, которому потерпевший доверил делать ремонт своей машины.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 1. ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, — лишение свободы на срок до двух лет. Подозреваемый, 23-летний житель Смоленска, ранее судимый за кражу, находится под подпиской о невыезде.