Смертельное столкновение ВАЗ-2112 и Kia под Иваново попало на видео

Около 11.30 утра в субботу, 13 августа, на трассе Иваново — Фурманов столкнулись два автомобиля. ВАЗ-2112, ехавший из Приволжска в Иваново, выехал на полосу встречного движения, где в него врезался Kia Sportage. Об этом сообщает пресс-служба МВД России по Ивановской области.

В результате ДТП водитель двенадцатой модели и женщина-пассажир скончались от полученных травм на месте аварии.

Находившийся на заднем сиденье отечественного автомобиля 12-летний мальчик получил ранения и в тяжелом состоянии попал в больницу. Водитель и пассажиры иномарки, в том числе девочки 9 и 12 лет, получили различные травмы, не опасные для жизни.

По предварительным данным, водитель отечественного автомобиля выполнял обгон попутки. Однако, вероятно, мужчина неправильно рассчитал скорость движения. Испугавшись возможного столкновения с впереди идущей Lada Kalina, он выехал за пределы дороги и зацепил правыми колесами грунтовую обочину. Потерявший управление автомобиль развернуло, и под углом в 90 градусов он выехал на полосу встречного движения.

Установлено, что погибшие мужчина и женщина, а также водитель иномарки на момент аварии были пристегнуты ремнями безопасности. Получивший тяжелые травмы ребенок находился на заднем сиденье автомашины в детском кресле.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа полиции.