В Казани эвакуировали затонированный автомобиль с грудным ребенком

В субботу, 13 августа, в Казани служба эвакуации увезла на штрафстоянку неправильно припаркованный автомобиль Hyundai с шестимесячным ребенком на заднем сидении. Как сообщает «Про Казань.Ру», сотрудники не заметили внутри салона маленького ребенка, так как машина была наглухо затонирована.

Когда женщина добралась до штрафстоянки и вызволила ребенка, она объяснила, что оставила автомобиль «буквально на минуту и отошла в туалет». Однако, по словам сотрудников ГИБДД, с момента эвакуации до момента, когда автомобиль был доставлено на штрафстоянку, пришло примерно полчаса. Когда ребенка достали из машины, он выглядел измученным из-за сильной жары.

На штрафстоянку вызвали инспекторов по делам несовершеннолетних, которые взяли с женщины объяснение. В ближайшее время будет решаться вопрос о привлечении ее к административной ответственности.

Ранее сообщалось, что защитники прав детей предлагают лишать водителей прав сроком на год или штрафовать на 3–5 тыс. руб. в случае оставления ребенка одного в салоне автомобиля.