Восемь человек погибли в ДТП на трассе Киев — Одесса

mk.mns.gov.ua

Восемь человек, включая восьмилетнего ребенка, погибли на трассе Киев — Одесса в районе поселка городского типа Кривое Озеро в ночь на субботу. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

По информации спасателей, около 02.40 ночи 46-летний водитель автомобиля Opel Vivarno, житель Волынской области, двигаясь в направлении города Одессы, въехал в стоящий на полосе разгона грузовой автомобиль DAF.

В результате столкновения водитель и шесть пассажиров Opel, жители Волынской области и города Львова в возрасте от восьми до 46 лет, погибли на месте происшествия. Еще двое пассажиров с тяжелыми телесными повреждениями были доставлены в больницу, один из которых умер в медицинском учреждении.

45-летний водитель грузового автомобиля, житель города Чернигова, остался невредимым.

Причина дорожно-транспортного происшествия устанавливается. По факту происшествия возбуждено уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 286 УК Украины («Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами»), что предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.