В Москве разыскивают водителя кабриолета Mercedes за езду по тротуару во Внуково

В Москве полиция разыскивает водителя люксового кабриолета Mercedes-Benz SL500, который пытался припарковаться в пешеходной зоне у аэропорта Внуково, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

По данным ведомства, на месте ЧП находился полицейский. Он не был сотрудником ГИБДД, однако откликнулся на обращение двух человек, которые попросили принять меры к правонарушителю.

«Подойдя к водителю автомобиля, старший лейтенант представился и попросил предъявить документы. Водитель ответил категорическим отказом, стал требовать предъявить ему служебное удостоверение и, не дожидаясь выполнения этого действия, на автомобиле задним ходом выехал на проезжую часть и скрылся», — сообщили в полиции.

Нецензурную брань, которую нарушитель применил в адрес полицейского, в ведомстве расценивают как преступление, предусмотренное статьей «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им должностных обязанностей». По ней водителю грозит до года исправительных работ.

Владельца кабриолета уже установили, автомобиль объявили в розыск.