Новый Citroen C4 поступит в продажу в России этой осенью

Citroen

Новый седан Citroen C4 появится в продаже в России осенью 2016 года. Об этом «Газете.Ru» сообщили в местном представительстве марки.

У «француза» новая головная оптика со светодиодами, посвежевшая форма передних и задних бамперов. Хромированная эмблема с интегрированными светодиодными модулями, расположенная на радиаторной решетке, плавно перетекает в фирменный двойной шеврон в центре. Противотуманные фары вписаны в С-образную хромированную оправу на боковых частях воздухозаборника, новые задние фонари с технологией 3D завершают образ.

В лаконичном салоне устанавливается новая мультимедийная система с семидюймовым сенсорным экраном, которая поддерживает протокол CarPlay, совместимый с последними моделями телефонов Apple iPhone. Доступ в салон упрощается благодаря системе доступа в салон и запуска двигателя без ключа. Комфортное открытие двери багажного отделения с ключа не требует задействовать руки. Кроме того, С4 седан можно оснастить встроенной системой обогрева лобового стекла с нитями, интегрированными по всей поверхности стекла. Это значительно сокращает время удаления льда в условиях морозной зимы.

Отечественная версия модели, локальное производство которой наладят в Калуге, будет адаптирована к российским условиям эксплуатации.

В частности, это 176-миллиметровый дорожный просвет, металлическая защита картера, полноразмерная «запаска», подогрев сидений и увеличенный воздуховод в ногах задних пассажиров. О линейке двигателей, предназначенной для российского рынка, информация пока не разглашается.