После аварии с пострадавшими военными в Петербурге возбуждено уголовное дело

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело против водителя грузовика, устроившего на КАД аварию, в которой шесть человек получили тяжелые травмы, передает пресс-служба ГУ МВД региона.

По данным полиции, вечером 9 августа на 15-м км КАД водитель фуры Scania с полуприцепом следовал по правой полосе движения проезжей части в направлении от Приморского шоссе в сторону Кроснофлотского шоссе в Кронштадском районе Санкт-Петербурга.

Из-за того что дальнобойщик нарушал ПДД, большегруз столкнулся со стоявшей у правого края проезжей части машиной «Урал», которая от удара врезалась в остановившийся там же грузовик «ГАЗ».

В результате четыре пассажира автомобиля «ГАЗ» в возрасте от 19 до 22 лет, а также водители автомобилей «Урал» и «ГАЗ» (21 год и 20 лет), стоявшие в момент аварии возле этих транспортных средств, получили тяжелые травмы.

Еще трое пассажиров грузовика «ГАЗ» (в возрасте от 19 до 24 лет), а также водитель большегруза Scania и 19-летний пассажир автомобиля «Урал» получили легкие травмы.

В отношении водителя Scania возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Ранее сообщалось, что в массовом ДТП на КАД пострадали бойцы Росгвардии.