В Чувашии нарушитель на BMW X5 получил срок за насилие в отношении полицейского

В Чебоксарах осужден водитель внедорожника, применивший насилие в отношении полицейского, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Чувашии.

В мае на одной из улиц города инспектор ДПС остановил BMW X5 с тонированными передними стеклами и нечитаемыми регистрационными знаками.

«После того, как сотрудник предложил проверить стекла на светопропускаемость, водитель резко начал движение. При этом инспектор успел ухватиться за двери автомобиля и машина протащила его за собой несколько метров. Серьезных травм инспектор не получил», — говорится в сообщении.

Брошенную иномарку обнаружили возле дома на другой улице. Вскоре задержали и водителя: им оказался 24-летний безработный житель Чебоксарского района. Молодой человек был привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 2 тыс. руб. за совершенные им правонарушения по ч.ч. 1 и 2 ст. 12.3, ст. 12.5 и ч. 1 ст. 12.2 КоАП.

Калининский районный суд города Чебоксары признал мужчину виновным по ч. 1 ст. 318 УК «Применение насилия в отношении представителя власти» и назначил наказание в виде одного года лишения свободы в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.