Виновник ДТП с девятью погибшими на Ставрополье мог превысить скорость вдвое

Водитель, устроивший ДТП с девятью погибшими в Ставропольском крае, ранее был лишен прав за нетрезвое вождение и в момент аварии мог значительно превысить скорость. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника УГИБДД региона Алексея Сафонова.

«После аварии при исследовании машины нарушителя стрелка на спидометре остановилась на 170 км/ч. Очевидно, что он почти вдвое превысил допустимую скорость, но точно об этом мы говорить не можем. Будет проведена соответствующая экспертиза; конечно, возможно, был и просто сбой техники», — сказал Сафонов.

Он также подчеркнул, что после ДТП были осмотрены все камеры наблюдения и видеофиксации на пути возможного следования автомобиля нарушителя. Однако ни одна из них виновника не зафиксировала.

«Это говорит о том, что водитель ехал окольными путями, чтобы избежать встречи с сотрудниками ГИБДД», — пояснил Сафонов.

При проверке выяснилось, что погибший водитель более 20 раз нарушал скоростной режим только на территории Ставрополья, сам он уроженец Карачаево-Черкесии, а в феврале нынешнего года был лишен прав за нетрезвое вождение, добавил глава краевого УГИБДД.

В ночь на воскресенье на трассе «Кавказ» водитель автомобиля Lada Priora выехал на встречную полосу и столкнулся с Ford Scorpio. В результате погибли девять человек — все, кто находился в обоих автомобилях.

Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц».