Аксенов раскритиковал ремонт дорог и потребовал отставки главы «Крымавтодора»

Глава Крыма Сергей Аксенов раскритиковал ремонт крымских дорог и потребовал увольнения главы «Крымавтодора» в ходе встречи с вице-премьером правительства Крыма Олегом Казуриным и директором ГУП РК «Служба технического надзора» Владимиром Александренко.

Об этом сообщили в пресс-службе Аксенова.

Казурин заявил, что освоение средств, выделенных федеральным центром на ремонт дорог, составляет не более 30%.

По его словам, перенесены конкурсные процедуры, многие подрядчики, которые заключили договоры, на дороги не вышли, «техники и человеческого ресурса на дороге нет».

По данным Казурина, Крым получил на ремонт дорог 7,38 млрд руб. в 2016 году. Еще 4,5 млрд руб. поступили в регион 3 августа, которые правительство России передало по поручению президента.

Аксенов отметил, что ремонт дорог проводится некачественно, и потребовал от директора «Крымавтодора» писать заявление на увольнение.

«Всех должностных лиц, которые занимались этой трассой, отстранить от должности, кто принимал решения. Директор «Крымавтодор» заявление написал? Пусть пишет заявление», — заявил он.

Также, по словам Аксенова, «будет смена в министерстве транспорта».

Глав Крыма отметил, что со следующей недели сам будет выезжать на ремонтные объекты для контроля.

В марте прошлого года Аксенов отстранил от должности директора ГУП РК «Крымавтодор» Игоря Шарипова на время проведения служебного расследования по факту нарушений в ходе реконструкции участка объездной дороги в Симферополе.