В Mercedes раскрыли подробности о новом AMG GTR

Mercedes-AMG GTR Mercedes-Benz

В компании Mercedes-Benz раскрыли некоторые подробности о новом автомобиле AMG GTR. Об этом говорится в пресс-релизе марки, поступившем в «Газету.Ru».

По данным пресс-службы, на серийный автомобиль Mercedes AMG GTR было перенесено много технологий из автоспорта.

Автомобиль получил битурбированный силовой агрегат V8 мощностью 585 л. с., всесторонне модифицированную ходовую часть, новую аэродинамику и облегченные конструкции.

Как отметили в компании, спорткар провел большую часть времени своей разработки на гоночной трассе Нюрбургринга.

Внешне машина отличается более широкими крыльями кузова спереди и сзади, которые позволили увеличить ширину колеи для обеспечения оптимального тягового усилия и достижения более высоких скоростей при прохождении поворотов.

Новый передний бампер, большое антикрыло на крышке багажника и новый задний бампер с двойным диффузором повышают аэродинамическую эффективность и способствуют хорошему сцеплению колес с трассой.

Для максимальной динамики автомобиль также оснащен легкими коваными колесными дисками с профессиональными гоночными шинами в базовой комплектации, активным управлением задними колесами, 9-ступенчатым регулированием тягового усилия и настраиваемой винтовой подвеской с дополнительным электронным регулированием.

Кроме того, новинка получила новую решетку радиатора AMG Panamericana с вертикальными ребрами, мировая премьера которой состоялась на гоночном автомобиле Mercedes-AMG GT3.

Новый автомобиль Mercedes-AMG GTR был представлен 24 июня в Великобритании. Начало продаж машины намечено в Европе на 21 ноября текущего года; поступать на рынок Европы и России она начнет весной 2017 года.