Продажи автомобилей Ford в России за семь месяцев выросли на 43%

За семь месяцев текущего года компания Ford Sollers увеличила продажи автомобилей Ford в России на 43% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Объем продаж автомобилей Ford в России за первые семь месяцев составил около 24 000 автомобилей. При этом наибольший рост продаж относительно января – июля 2015 года показали модели Ford Transit, Ford Kuga и Ford Focus.

Так, продажи Ford Transit нового поколения за семь месяцев увеличились на 85% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Объем продаж кроссовера Ford Kuga вырос на 29%, а нового Ford Focus — на 16%.

Новая модель Ford Fiesta, которая появилась на рынке в июне 2015 года, в текущем году была продана в количестве 5000 экземпляров.

Кроме того, в январе – июле Ford Sollers экспортировал более 500 автомобилей. В настоящее время машины поставляются на рынки Казахстана, Белоруссии и Армении; компания экспортирует всю линейку легковых автомобилей Ford российского производства, а также спецверсии на базе Ford Transit.