Под Курском взяли под стражу адвоката-наркомана после ДТП с гибелью двух полицейских

В Курской области заключен под стражу адвокат, подозреваемый в нарушении ПДД, повлекшем гибель супружеской пары и травмирование их малолетнего ребенка. Об этом сообщает ГСУ СК по региону.

По данным ведомства, утром 28 июля текущего года адвокат, находившийся по делам в селе Мантурово, сел за руль в состоянии наркотического опьянения.

На улице Ленина он превысил скорость и столкнулся с двигавшимся в попутном направлении автомобилем, в котором находились супружеская пара сотрудников полиции с годовалым ребенком. От удара их машина врезалась в столб на обочине; супруги скончались на месте, а ребенок с многочисленными травмами был доставлен в больницу.

Водитель сбежал с места аварии, бросив свой автомобиль, но был задержан местными жителями.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК «Нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек».

По ходатайству следователя суд постановил заключить подозреваемого под стражу; назначены судебные экспертизы, направленные на сбор доказательств.

Ход расследования находится на личном контроле руководства ГСУ СК региона.