Из резины Continental стали делать больше кроссовок

Специалисты шинной компании Continental сравнили поведение колес на дороге с работой беговых кроссовок. Согласно их исследованиям, шинные технологии, применяемые сегодня в спортивной обуви, способны повысить эргономику и эффективность движения на 30%, поэтому сотрудничество Adidas и Continental продолжается почти десять лет, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

«Главный принцип шинников «чем сильнее сцепление с дорогой — тем лучше» для спортивной обуви слишком категоричен, — рассказали эксперты. — Здесь на первый план выходит баланс сцепления и строго дозированного минимального проскальзывания. Если вы неудачно поставите ногу, скажем, при приземлении во время прыжка или бега, то чрезмерная фиксация подошвы на дороге чревата резкой неестественной нагрузкой на сустав и последующей травмой. Чуть уловимый доворот стопы в результате небольшого проскальзывания в этой ситуации позволяет сделать движение физиологичным и безопасным. Поэтому специалистам Continental пришлось специально корректировать характеристики своих образцов резиновой смеси».

Высокую оценку такой обуви дают и сами бегуны: продажи кроссовок с высокотехнологичными подошвами выросли в шесть раз с момента выпуска первой модели.

Ранее сообщалось, что Калужский завод Continental с начала работы произвел 4 млн шин. В текущем году компания планирует увеличить объемы производства на 50% по сравнению с результатом 2015 года (3 млн шин) и выйти на полную производственную мощность. Продукция завода Continental в Калуге поставляется как на российский рынок, так и за рубеж.