Пассажирам советуют не пользоваться Керченской переправой без электронного билета

Администрация Керченской паромной переправы советует всем пассажирам перенести поездки на другие сутки, если отсутствуют доступные электронные билеты на выбранную дату. Об этом сообщается на сайте ООО «Морская дирекция».

«При прибытии на переправу без электронного билета время ожидания погрузки на паром значительно возрастет», — говорится в сообщении.
Между тем, по данным диспетчерской службы ООО «Морская дирекция», Керченская паромная переправа в пятницу осуществляла работу в штатном режиме.

На линии «Кавказ — Крым» задействованы паромы «Протопорос IV», «Олимпиада», «Майор Чапичев», «Гликофилоуса III», «Крым» и «Елена». На линии «Кавказ — Керченский морской торговый порт» для перевозки грузового транспорта задействованы паромы «Ейск» и «Борис Штоколов».

За 29 июля было перевезено 44 504 пассажира, 10 270 единиц легкового автотранспорта, 726 единиц грузового автотранспорта.

Ранее «Газета.Ru» сообщала о том, что на Керченской переправе в ближайшие дни ожидается рекордный в этом году наплыв автотуристов. Оператор переправы уже попросил водителей грузовиков не пользоваться ей, чтобы не создавать дополнительные пробки. В прошлом году в первые выходные августа на переправе скапливалось до 2,5 тыс. машин, а люди стояли в пробках по 15 часов. Тем временем сложности с попаданием в Крым возникают и при заезде со стороны Украины.