Дневное передвижение фур по трассе М4 на Кубани запретят на месяц ради отдыхающих

Движение грузового автотранспорта ограничат на участке трассы М4 «Дон» 1385–1442-й км в период с 29 июля по 31 августа. Об этом сообщается в пресс-релизе ГК «Автодор», поступившем в «Газету.Ru».

По данным пресс-службы, анализ дорожно-транспортной обстановки на участке автодороги М4 «Дон» свидетельствует о резком увеличении в июле текущего года интенсивности транспортных потоков.

Обеспечение бесперебойного движения транспорта наиболее проблематично в Краснодарском крае и Республике Адыгея по направлению к черноморским курортам на трехполосных участках дороги М4 «Дон» от города Горячий Ключ до поселка Джубга (1385–1442-й км) в местах перехода от двух полос движения в южном направлении к одной. В зоне слияния транспортных потоков снижается скорость движения.

Для повышения безопасности дорожного движения и пропускной способности автодороги М4 «Дон» в наиболее загруженные периоды (с 8.00 до 22.00) на указанном участке вводится ограничение движения грузового транспорта с 29 июля по 31 августа текущего года.

После окончания курортного сезона, в случае отсутствия снижения загрузки этого участка, ограничение движения грузового транспорта будут продлено до декабря 2016 года.