Около 60 машин скопилось у разрушенного две недели назад участка трассы «Колыма»

Около 60 автомобилей скопилось на участке федеральной автодороги «Колыма» в Якутии, который был размыт две недели назад из-за ливня. Об этом сообщается на сайте ФКУ «Упрдор «Колыма».

По данным пресс-службы, в настоящее время проводятся срочные работы по открытию движения автотранспорта через мост на реке Эльги.

«В зоне ЧС наблюдается скопление машин, около 60 единиц (с обеих сторон). В ближайших с обеих сторон от моста поселках приняты меры по предупреждению водителей о временном отсутствии проезда», — говорится в сообщении.

В настоящее время завершаются работы по устройству отжимной дамбы из скального грунта с одновременной отсыпкой размыва с обеих сторон. В ликвидации размыва задействованы четыре бульдозера, 17 автосамосвалов и другая техника.

Работы усложнены непрекращающимися осадками и подъемом воды в реке. Из-за этого проезд будет налажен позднее запланированного срока: ориентировочно 1 августа.

По данным «Интерфакса», 13 июля в результате непрерывного ливня в горах Оймяконского и Томпонского районов в Якутии оказался размыт участок на 868-м км дороги «Колыма» (грунтовая автодорога) возле моста через реку Эльги.