Porsche создаст 1400 новых рабочих мест ради электрического конкурента Tesla Model S

Немецкий автопроизводитель Porsche намерен создать не менее 1400 новых рабочих мест для разработки и вывода на рынок своей первой полностью электрической модели, которая могла бы стать соперником Tesla Model S, сообщает Reuters.

По данным агентства, толчком для этого послужил «дизельный» скандал в родительской компании Volkswagen. Теперь марка собирается создать автомобиль с нулевым уровнем вредным выбросов в атмосферу, оснащенный большим количеством современного цифрового оборудования.

Выпуск электромобиля немецкой марки, который может стать конкурентом Tesla Model S, собираются начать в Цуффенхаузене (район города Штутгарта) в 2019 году.

Для этого компания планирует привлечь 900 специалистов в сфере производства, 300 наемных рабочих и 200 инженеров. Помимо этого, для разработки новой концепции и в целом новых направлений бизнеса Porsche собирается принять в штат еще около 350 программистов. Более тысячи человек будут заняты на строительстве нового цеха окраски и линии сборки.

Компания также намерена вдвое увеличить количество учебных мест (до 220), чтобы иметь больше возможностей для подбора специалистов и получить возможность конкурировать с Google и Apple в области цифровых технологий.

На проект Porsche готов потратить около €1 млрд.