В Москве безработные дважды не смогли угнать машину, один из них сломал ногу

На юго-западе столицы задержали двоих мужчин, пытавшихся похитить два автомобиля, чтобы сдать их на металлолом, но одна из машин заглохла, а на другой они врезались в столб. Об этом агентству «Москва» сообщили в пресс-службе городского ГУ МВД.

Ранее в полицию обратился житель дома по улице 2-я Мелитопольская. По его словам, он увидел, как двое неизвестных вскрыли автомобиль ГАЗ-24, сели в него и попытались отъехать. Но водитель не справился с управлением и врезался в фонарный столб, после чего злоумышленники выскочили из машины и убежали.

«По указанному адресу выехал экипаж ППС. В ходе патрулирования территории сотрудники обнаружили подозреваемых — двоих безработных уроженцев Тульской области в возрасте 24 и 30 лет, одному из которых требовалась медпомощь. Как оказалось, после столкновения со столбом мужчины испугались и выбежали из машины, один из них споткнулся и сломал себе ногу. Ему была оказана медпомощь», — сообщили в пресс-службе.

Также выяснилось, что до этого мужчины пытались угнать ВАЗ-21043. Они вскрыли автомобиль отверткой и завели, соединив провода зажигания. Однако примерно через 50 м машина заглохла.

«Одна из машин принадлежит 78-летней пенсионерке. Узнав о том, что ее транспорт разбили, женщина очень огорчилась. Потерпевшая рассказала, что этот автомобиль являлся для нее не только средством передвижения, но и памятью о погибшем супруге», — отметил источник.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело о покушении на кражу, с них взяты подписки о невыезде.