СК завершил расследование «гонок» с полицией Москвы на Gelandewagen

Следователи столичного управления СК России завершили расследование уголовного дела в отношении участников дела о «гонках» с полицией по Москве — водителя Gelandewagen Абдувахоба Маджидова, сына вице-президента «ЛУКойла» Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Они обвиняются в совершении преступлений по ч. 1 ст. 318 (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК России (оскорбление представителя власти).

По данным следствия, молодые люди двигались по Ленинскому проспекту в сторону МКАД, грубо нарушали правила дорожного движения и вели прямую трансляцию происходящего через интернет, оскорбляя сотрудников правоохранительных органов.

Отмечается, что обвиняемые и их защита вскоре приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела. После будет решен вопрос с обвинительным заключением и последующей передачей дела в суд для рассмотрения.

При этом в СК подчеркнули, что по ч. 1 ст. 318 УК России обвиняемым грозит до пяти лет лишения свободы.

В мае 2016 года молодой человек в компании приятелей устроил опасные гонки по Москве на элитной иномарке с демонстративным нарушением ПДД. Суд признал водителя Gelandewagen Абдувахоба Маджидова виновным по ст. 12.7 КоАП и назначил ему административное наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.