Дептранс Москвы: передача данных о подмосковных таксистах не входит в компетенцию ведомства

В департаменте транспорта Москвы считают вне своей компетенции проблемы с передачей данных о подмосковных таксистах в московскую базу данных, из-за которых легальных таксистов из области штрафуют за езду по выделенным полосам в Москве.

Соответствующий комментарий дептранс направил в «Газету.Ru» после публикации материала на данную тему. «Взаимодействие между подмосковным минтрансом и контролирующими органами по вопросам штрафов за выезд такси на выделенную полосу находится вне компетенции дептранса Москвы, — говорится в комментарии ведомства. — В компетенцию Транспортного комплекса Москвы не входит передача данных о водителях, получивших разрешение на деятельность такси на территории Московской области».

В дептрансе отметили, что подмосковный минтранс должен передавать реестр подмосковных таксистов в областную ГИБДД для его последующей передачи в ГУОБДД ГУ МВД по Москве. «Департамент транспорта Москвы не может осуществлять эту деятельность и не имеет отношения к данному вопросу», — отмечается в комментарии.

В ведомстве также пояснили, что АИС «Таксомотор» является «внутренней программой Транспортного комплекса Москвы для оказания услуг по выдаче разрешений на таксомоторную деятельность только на территории Москвы».

При этом в дептрансе признали наличие проблемы с подмосковными таксистами и выразили готовность в случае необходимости «оказать полное содействие» минтрансу Подмосковья.