В Москве поймали банду мошенников, занимавшихся автоподставами

В столице задержана организованная группа из пяти человек, подозреваемых в мошенничестве, связанном с автоподставами, передает пресс-служба московского ГУ МВД.

Все участники банды — жители Москвы и Подмосковья. Организатором группы оказался 32-летний уроженец Балашихи, у которого были изъяты водительские права на имя другого человека.

Установлено, что мужчины действовали на территории Москвы по отработанной схеме. Они передвигались на дорогостоящих иномарках и выбирали своими «жертвами» преимущественно мужчин старше 35 лет, управлявших автомобилями массового сегмента.

Мошенники создавали иллюзию ДТП (бросая камень в автомобиль потерпевшего), после чего предлагали решить вопрос без привлечения сотрудников ГИБДД и предлагали псевдовиновнику аварии заплатить деньги за якобы причиненный ущерб.

Если автомобилист уезжал с места якобы случившегося ДТП, мошенники старались его догнать.

По предварительным данным, с каждой жертвы участники банды получали от 30 тыс. руб. до 50 тыс. руб. Установлена причастность фигурантов к 10 подобным эпизодам.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК «Мошенничество». Троим подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двое находятся под подпиской о невыезде.