В Кабардино-Балкарии лишенный прав пьяный сын судьи сломал челюсть сотруднику ДПС

В Кабардино-Балкарии полицейские задержали пьяного водителя, который сломал челюсть остановившему его инспектору ДПС, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

«Около 4.00 мск в субботу на автодороге Аргудан — Александровская в Урванском районе сотрудники ДПС остановили для проверки автомобиль ВАЗ-2109 под управлением 35-летнего жителя селения Аргудан, от которого исходил резкий запах алкоголя», — сообщил источник.

При попытке провести медосвидетельствование водитель оказал сопротивление. Когда его все же смогли усадить в полицейскую машину, агрессивный автомобилист попытался из нее выскочить, оскорблял полицейских и одним ударом сломал челюсть 28-летнему стражу порядка.

Алкотестер выявил в организме задержанного 0,67 промилле алкоголя.

По данным источника, на счету пьяного водителя за последние пять лет 34 зафиксированных нарушения ПДД. В марте 2014-го и мае 2016-го он дважды задерживался за рулем в пьяном виде и недавно был лишен прав на полтора года.

Задержанный оказался сыном судьи Нальчикского городского суда Суншева. Решается вопрос о возбуждении в отношении уголовного дела.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.