В Москве будут судить участников банды, похитивших автомобили у 115 человек

В столице перед судом предстанут двое участников организованной преступной группы, обвиняемых в кражах автомобилей у 115 человек. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Столичной полицией завершено расследование и направлено в суд уголовное дело по обвинению двоих участников организованной группы в хищении автомобилей у 115 потерпевших», — сказала она, уточнив, что дело направлено в Люблинский районный суд Москвы.

По словам Волк, в ходе расследования установлено, что в 2014 году гендиректор коммерческой организации, автосалоны которой располагались на улицах Верхние Поля и Борисовские Пруды, давал указания неосведомленным сотрудникам компании находить клиентов, желающих продать автомобили, и заключать с ними договоры комиссии транспортных средств.

«После оформления сделки потерпевшие передавали автомашины и регистрационные документы менеджерам организации, что позволило злоумышленникам распоряжаться транспортом по своему усмотрению», — добавила представитель МВД.

Ущерб составил 57 млн руб. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК «Мошенничество в особо крупном размере».