В Дагестане вновь отменили уголовное дело против сына мэра Махачкалы

Прокуратура Дагестана отменила решение о возбуждении уголовного дела в отношении сына мэра Махачкалы, обвиняемого ранее в применении насилия в отношении сотрудников ГИБДД. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных структурах региона.

«Первым заместителем прокурора республики Сергеем Беляковым в очередной раз было принято решение об отмене возбуждения уголовного дела в отношении сына главы города Махачкала Бутрудина Мусаева по ч. 2 ст. 318 УК «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя в связи с исполнением им своих служебных обязанностей», — сказал источник.

Он пояснил, что это дело было возбуждено повторно после дополнительных проверок.

Органы предварительного следствия дважды обращались в суд с ходатайством об избрании в отношении Мусаева меры пресечения в виде ареста, однако участвующий в судебном заседании прокурор 20 июня просил суд не заключать его под стражу, что судом и было сделано.

При повторном рассмотрении прокурор вообще не явился на судебное заседание, в связи с чем мера пресечения в отношении Мусаева не была избрана судом, добавил источник.

Ранее сын мэра Махачкалы обвинялся в избиении сотрудников ГИБДД. Последние в своих показаниях рассказали, что Мусаев, управляя автомобилем Mercedes в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушал ПДД в центре города. По их словам, когда они остановили иномарку, водитель и его знакомый нагрубили полицейским, а затем избили их.

Кроме того, согласно показаниям полицейских, в момент задержания автомобиля Мусаев попытался наехать на инспекторов ГИБДД.