На Украине радикалы перекрыли трассу для блокирования Крестного хода

Около 100 человек, в том числе участники военной операции в Донбассе и радикалы из запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор», перекрыли трассу в Житомирской области Украины, чтобы заблокировать шествие Крестного хода, передает УНИАН.

Крестный ход мира, любви и молитвы за Украину, организованный Украинской православной церковью Московского патриархата (УПЦ МП), 3 июля вышел из Донецкой области. Второй Крестный ход стартовал 9 июля из второго по величине украинского монастыря — Почаевской лавры на западе страны. Участники двух крестных ходов встретятся 27 июля в Киеве на Владимирской горке и вместе с предстоятелем Украинской православной церкви, архиереями и прочим духовенством пройдут в главный монастырь Украины — Киево-Печерскую лавру, где 27–28 июля состоятся торжественные богослужения.

По данным портала, около 100 человек 18 июля в течение получаса перекрывали отрезок трассы Житомир — Черновцы, не допустив прохождения Крестного хода УПЦ МП по центральным улицам Житомира.

Из-за блокады участники шествия пошли по альтернативному маршруту через городское кладбище Житомира. При этом правопорядок во время встречи колонны обеспечивали несколько десятков сотрудников патрульной полиции.