За три недели «Паркон» выявил 600 нарушений правил парковки в Шереметьево

За три недели работы мобильный комплекс фотовидеофиксации «Паркон» выявил на подъездных автодорогах к аэропорту Шереметьево около 600 нарушений правил парковки. О первых итогах работы «Паркона» сообщается в пресс-релизе ГКУ «Центр безопасности дорожного движения Московской области» (ЦБДДМО), поступившем в «Газету.Ru».

Как уточняется, в период с 27 июня по 15 июля 2016 года мобильный комплекс зафиксировал около 600 нарушений правил парковки транспортных средств в зонах действия запрещающих дорожных знаков «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена».

Все фотоматериалы были направлены в Центр автоматической фиксации административных правонарушений УГИБДД по Московской области для принятия решения о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Согласно КоАП, за несоблюдение правил парковки предусмотрен штраф в размере 1500 руб.

В настоящее время в маршрут патрульного автомобиля включены участки Шереметьевского и Международного шоссе, проходящие по территории Подмосковья. При формировании маршрута патрулирования учтены сведения о существующих на этих дорогах хаотичных местах парковки автомобилей, которые затрудняют движение общественного транспорта и ограничивают пропускную способность транспортных артерий.

Контроль за соблюдением правил парковки (с применением автоматических средств фиксации) на автодорогах, ведущих к воздушной гавани, организован ЦБДДМО совместно с региональным Минтрансом, аэропортом Шереметьево и администрацией Химок в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года и для приведения в соответствие подмосковной транспортной инфраструктуры техническим стандартам FIFA в сфере транспорта.