Житель Сахалина угнал машину из-за отсутствия такси

В Южно-Сахалинске возбуждено уголовное дело по факту угона автомобиля 53-летнего местного жителя, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Сахалинской области.

По данным полиции, на прошлой неделе мужчина выпивал с новым знакомым, 32-летним гражданином. Позже он оставил свою иномарку у одного из домов по улице Долинской, после чего товарищи разошлись.

В сообщении говорится, что 32-летний мужчина «некоторое время пытался поймать машину, но безуспешно», затем вернулся к машине нового знакомого и обнаружил, что она не заперта. Подозреваемый «после некоторых манипуляций» запустил мотор и уехал.

Он оставил машину неподалеку от своего дома и ушел, в свою очередь владелец машины заметил ее отсутствие и обратился в полицию.

Отмечается, что угнанный автомобиль был найден там же, но «полностью выгоревшим и восстановлению не подлежащим». Подозреваемый свою причастность к порче машины отрицает.

Ранее сообщалось, что пьяный житель Уфы угнал троллейбус и через три метра врезался в автобус. Свой поступок он объяснил желанием быстрее добраться домой.