Выпускников Академии ФСБ после заезда на Gelandewagen отправят служить за Урал

Выпускники Академии ФСБ, участвовавшие в скандальном заезде по Москве на Mercedes Gelandewagen, продолжат службу в отдаленных регионах. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на источник, близкий к спецслужбам.

Выпускникам, отказавшимся продолжить службу «за Уралом», предложат уйти в отставку.

Другой источник издания подтвердил, что подобный сценарий действительно обсуждался, а многие из выпускников еще во время учебы были распределены для дальнейшей службы в Москву и Подмосковье.

Ранее в четверг стали известные итоги служебной проверки, организованной после появления в СМИ информации о массовом заезде выпускников Академии ФСБ на 30 черных Mercedes Gelandewagen, произошедшем в июне. Инцидент вызвал широкий резонанс в СМИ, а на участников пробега и их руководство обрушился шквал критики.

По итогам проверки, в отношении виновных лиц приняты принципиальные персональные решения по изменению условий прохождения ими службы.
Что касается руководящего состава вуза, то к его сотрудникам применены строгие меры дисциплинарной ответственности, в том числе ряд руководителей понижены в должности, отдельные будут представлены к увольнению.