Регионы России получат 12 млрд рублей на дорожные сооружения

Регионы России получат 12 млрд руб. трансфертов на строительство и реконструкцию дорожных сооружений. Об этом говорится в пресс-релизе Минтранса, поступившем в «Газету.Ru».

Правительственная комиссия по транспорту одобрила проект распоряжения, внесенный министерством, согласно которому предложено распределение иных межбюджетных трансфертов в размере 12,09 млрд руб., предоставляемых в 2016 году бюджетам регионов на строительство, реконструкцию, капремонт и ремонт уникальных искусственных дорожных сооружений.

Проект распоряжения одобрен на заседании правительства 13 июля 2016 года.

Часть трансфертов предлагается направить 13 регионам, нуждающимся в ремонте искусственных дорожных сооружений, находящихся в предаварийном или аварийном состоянии. Основанием для этого послужили заявки от администраций регионов. В перечень субъектов, которые получат такие трансферты, вошли Удмуртская, Чеченская, Чувашская, Карачаево-Черкесская республики, Воронежская, Самарская, Брянская, Орловская, Пензенская, Тамбовская области, Алтайский и Краснодарский края, Республика Бурятия.

Кроме этого, часть средств предполагается направить на строительство и реконструкцию уникальных сооружений в рамках поручений президента и правительства в Республику Башкортостан, Карелию, Алтай, Ростовскую, Нижегородскую и Самарскую области.