После конфликта с автоинспекторами в Казани пятерым байкерам грозит арест

После конфликта между сотрудниками ДПС и мотоциклистами в Казани задержаны пять байкеров. Об этом «Газете.Ru» сообщили в ГУ МВД региона.

Ранее сообщалось, что в Казани десятки байкеров устроили столкновения с полицией.

По данным МВД, вечером 13 июля на проспекте Победы в Казани сотрудники мотопатруля ГИБДД задержали четверых горожан, управлявших неисправными мотоциклами в нарушение ст. 12.5 КоАП.

«При оформлении документов и отправке транспортных средств на штрафстоянку задержанные попытались оказать сопротивление полицейским. При этом они вызвали к месту происшествия группу своих знакомых, которые пытались помешать полицейским. Чтобы избежать нарастающего конфликта, сотрудники ДПС, в свою очередь, вызвали дополнительные наряды полиции», — рассказали в МВД.

Пятерых молодых людей, отказавшихся выполнить законные требования полицейских, задержали по ст. 19.3 КоАП и доставили в отдел полиции. Неисправные транспортные средства были помещены на спецстоянку. Степень виновности задержанных определит мировой суд.

В ГУ МВД по Татарстану «Газете.Ru» рассказали, что за неповиновение оказались задержаны водители не тех мотоциклов, у которых нашли неисправности. Задержанным байкерам грозит до 15 суток ареста либо штраф в размере 500 руб.