Академия ФСБ уволит часть руководства после заезда выпускников на Gelandewagen

__is_photorep_included8357201: 1

ФСБ России завершила служебную проверку по факту о массовом заезде выпускников Академии ФСБ по улицам Москвы на 30 премиальных внедорожниках Mercedes-Benz Gelandewagen.

В пресс-релизе на сайте ФСБ говорится, что торжественные мероприятия слушателей академии впервые за годы привлекли «повышенное внимание общества».

Отмечается, что «их нескромное личное поведение <...> вызвало справедливое возмущение граждан и резкое осуждение в воинских коллективах органов безопасности».

«В отношении виновных лиц приняты принципиальные персональные решения по изменению условий прохождения ими службы», — сообщают в ФСБ.

При этом к руководящему составу учебного заведения «применены строгие меры дисциплинарной ответственности», ряд руководителей понижены в должностях, некоторые будут представлены к увольнению.

В сообщении также говорится, что проверка выявила факты размещения в интернете фальсифицированных материалов «для нагнетания событий», силовое ведомство детально изучает данные.

О том, что ФСБ России проведет проверку после заезда выпускников на 30 Gelandewagen, стало известно в начале июля. Что символизирует и что скрывает автопробег выпускников Академии ФСБ — в материале «Газеты.Ru».

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.