В Омской области задержали вахтовика, взорвавшего «УАЗ» экс-судьи

В Омской области задержан 52-летний мужчина, подозреваемый в попытке убийства представителя уполномоченного по правам человека в Большереченском районе, сообщает ГСУ СК региона.

По данным пресс-службы, 26 апреля в райцентре Большеречье Омской области в автомобиле «УАЗ», принадлежащем судье районного суда в отставке, а ныне представителю уполномоченного в Омской области по правам человека в Большереченском районе, сработало самодельное взрывное устройство. В результате ЧП представитель омбудсмена, находившийся в машине, получил травму руки.

Задержанным оказался 52-летний житель районного поселка Большеречье, работающий водителем вахтовым методом.

По версии следствия, мужчина, испытывая личную неприязнь к потерпевшему, изготовил и установил в принадлежащий представителю омбудсмена «УАЗ» самодельное взрывное устройство по типу мины, которое взорвалось в тот момент, когда 69-летний потерпевший стал отъезжать от своего дома.

На следующий день после случившегося подозреваемый, скрываясь от следствия, выехал в Тюменскую область на вахту.

«В настоящее время по месту жительства подозреваемого проведен обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты улики. Продолжается проведение следственных действий, направленных на установление мотивов совершенного преступления», — отмечается в сообщении.

В пресс-службе отметили, что по делу, возбужденному по ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК «Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом», выдвинуто несколько версий, содержание которых не раскрывается в интересах следствия. В ближайшее время задержанному предъявят обвинение и изберут меру пресечения.