Продажи первого автомобиля Nissan с автопилотом начнутся в августе

Компания Nissan Motor запланировала на август текущего года начало продаж на японском рынке новой модели Serena с беспилотной функцией. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

По данным пресс-службы, новинка компании сможет самостоятельно двигаться в автоматическом режиме на скоростных трассах Китая по выбранной полосе.

Машина оснащена технологией собственного производства Nissan под названием ProPILOT. В плотном потоке обычных автомагистралей автомобиль сможет самостоятельно производить ускорение и торможение, но рулевое управление все равно придется осуществлять самому водителю.

В 2017 году Nissan также планирует запустить в продажу в Европе оснащенную такой же беспилотной технологией модель Qashqai. В планах компании — вывод технологии на американский и китайский рынки.

Кроме того, к 2018 Nissan рассчитывает выпустить новую версию ProPILOT, которая поможет автомобилю самостоятельно перестраиваться из ряда в ряд на скоростных магистралях. К 2020 году должно стать доступным полностью автоматическое движение в городских условиях даже на перекрестках.