Аналитики выяснили, где чаще всего эвакуировали машины в Москве в первом полугодии

Аналитики компании «Яндекс» выяснили, что в первой половине 2016 года автомобили в Москве чаще всего эвакуировали у станции метро «Алексеевская», Боткинской больницы и комплекса налоговых инспекций в Походном проезде.

Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в «Газету.Ru».

Рейтинг самых популярных мест эвакуации машин был составлен на основе анализа сообщений московских пользователей мобильных «Яндекс.Карт» и «Яндекс.Навигатора». Как выяснилось, в январе – июне предупреждения об эвакуации автомобилей чаще всего оставляли возле станций метро, магазинов, больниц и различных государственных организаций.

По данным компании, в список популярных среди эвакуаторщиков мест столицы также попали Новая площадь, Театральный проезд, Крымский Вал и другие улицы.

В выходные меньше, чем в будни, эвакуировали из центра города и больше — возле парков, особенно Кузьминок, «Музеона» и Останкино.

Как отмечается, иногда водители в своих сообщениях не предупреждают об эвакуации машин, а, наоборот, призывают увезти автомобили, мешающие проезду. Особенно много таких призывов было отмечено возле мечети на улице Минская.