Протокол о перегрузе не помешал водителю «КамАЗа» уехать и попасть ДТП

__is_photorep_included9678599: 1

Прямо перед автокатастрофой в Дагестане, в которой погибли девять человек, водителя «КамАЗа» задерживали на пункте весового контроля и составили протокол о нарушении. Сотрудники транспортной полиции зафиксировали серьезный перегруз картофеля. Однако водитель не избавился от лишнего груза и в нарушение правил уехал по маршруту в Махачкалу. Об этом «Газете.Ru» сообщили в отделе пропаганды ГИБДД по Дагестану.

«В транспортной инспекции должны были запретить дальнейшее движение этого транспорта до устранения недочетов и выгрузки до разрешенной массы, но почему-то этого не сделали, и машина двинулась дальше, — уточнили в ГИБДД Дагестана. — Сейчас в причинах всего произошедшего будет разбираться уже прокуратура Дагестана. У водителя стаж 26 лет, нарушений ДТП за последние два года за ним не числилось. В последнее время мы добились некоторого снижения аварийности в Дагестане, но тут произошло такое роковое стечение обстоятельств».

Напомним, что в ночь на 13 июля на трассе Махачкала — Астрахань близ села Таловка произошло столкновение пассажирского автобуса с расцепившимся прицепом, груженным картофелем, от следовавшего впереди «КамАЗа». По последним данным, 9 человек погибли, еще 26 пострадали.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Прокурор Дагестана взял ход расследования под личный контроль.