В Красноярске водитель несколько часов вытаскивал из воды заглохшие машины

В Красноярске молодой водитель несколько часов помогал автомобилистам освободить машины из водного плена, передает «Комсомольская правда».

Как отмечает портал, недавно в Красноярске прошел сильнейший ливень, после которого автодороги города стали похожи на реки. Но нашелся доброволец на Mitsubishi Pagero, который безвозмездно вытащил с помощью троса все автомобили, застрявшие на улице Республики, — там, где уровень воды был выше всего.

По данным портала, 30-летний инженер Иван Урьянов не хотел, чтобы его снимали, и неохотно рассказывал о себе. Как пояснил молодой человек, его внедорожник специально адаптирован для передвижения в экстремальных условиях, поэтому отлично функционировал, даже когда вода достала до середины дверей.

Гурьянов не дожидался просьб и не требовал оплаты за услугу. «Какие деньги? Знаете, как приятно, когда люди «спасибо» говорят от всего сердца?» — сказал он.

Операция по спасению около 10 машин длилась больше трех часов. Гурьянов вытаскивал автомобиль, прицепленный тросом к его внедорожнику, вывозил его на сухое место, а затем возвращался задним ходом (на улице Республики одностороннее движение) за следующей машиной.