В Пензенской области вынесен приговор водителю маршрутки за гибель в ДТП девяти человек

В Пензенской области вынесен приговор в отношении 29-летнего жителя города Ульяновска, признанного виновным в совершении смертельной автоаварии (ч. 5 ст. 264 УК), передает ГСУ СК региона.

Установлено, что днем 2 марта 2016 года на трассе М5 «Урал» в районе пересечения с второстепенной дорогой, ведущей в село Николо-Райское Городищенского района, водитель микроавтобуса Mercedes, везший пассажиров по маршруту Пенза — Ульяновск, выехал на встречную полосу и врезался в двигавшийся во встречном направлении большегруз с полуприцепом.

В результате ДТП на месте от полученных травм погибли девять пассажиров микроавтобуса, кроме того, 4-летний ребенок получил тяжелые травмы.

По версии следствия, причиной ДТП стало грубое нарушение ПДД водителем микроавтобуса, который проигнорировал интенсивность движения на участке дороги, дорожные и метеорологические условия.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.