КамАЗ получил сертификаты ЕС по экостандарту «евро-6» на четыре модели грузовиков

КамАЗ получил европейские сертификаты одобрения по экостандарту «евро-6» на четыре новые модели грузовиков, говорится на сайте предприятия.

Такому экостандарту соответствуют трехосные КамАЗ-43118 и КамАЗ-65115 и двухосные — полноприводный КамАЗ-43502 и КамАЗ-53605.

Сертификация означает, что эти грузовики могут производиться как в полнокомплектном виде, так и в виде шасси, и продаваться в 28 странах Европы. Кроме того, перед компанией открывается доступ на рынки многих стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки.

Выпуск этой продукции компания планирует осуществлять на территории партнерского предприятия в Литве, куда грузовики будут поступать в виде сборочного комплекта деталей. Одновременно с сертификатами на выпуск автомобилей предприятие получает также сертификат на производство.

Как отметили в пресс-службе, в Европе выгодно устанавливать на шасси «КамАЗов» различное оборудование, например пожарное, крановое и т.п. По словам начальника конструкторского отдела сертификации НТЦ КамАЗа Юрия Рубинчика, в ряде европейских стран, где большей частью используются неполноприводные машины, высокую оценку заслужили тяговые способности автомобилей российского предприятия, поэтому компания планирует расширять линейку.