Площадки для гонок предлагают сдавать стритрейсерам в аренду

В Мосгордуме предложили предоставлять в аренду площадки для гонок стритрейсеров. Об этом агентству «Москва» сообщил зампредседателя комиссии городского парламента по безопасности Андрей Шибаев.

«Предполагая перевести в правовое поле ночные гонки стритрейсеров, необходимо учитывать интересы всех жителей, а не только этой категории», — отметил он.

Шибаев подчеркнул, что «подобные увлечения не должны оплачиваться за счет налогоплательщика».

«Город мог бы предложить на условиях аренды соответствующие площадки на территории Москвы, а стритрейсеры должны быть готовы к тому, что за эксплуатацию этих объектов им придется платить самим», — пояснил депутат.

По его словам, площадки для гонок должны находиться вдали от жилого сектора. «Для этого стоит обеспечить несколько условий проведения таких мероприятий, среди которых: отсутствие жилой зоны, безопасность зрителей и участников, соблюдение установленного порядка при проведении публичных мероприятий», — добавил Шибаев.

Он отметил, что при появлении соответствующих площадок нужно будет также рассмотреть возможность ужесточения ответственности для тех, кто будет нарушать новые правила, устраивая гонки в не предназначенных для этого местах.

Ранее сообщалось, что стритрейсерам Москвы могут предоставить специальные площадки для заездов.