Под Иркутском в реке нашли тело второго полицейского, пытавшегося спасти нарушителя

В Иркутской области после двух недель поисков обнаружили тело сотрудника ГИБДД Алексея Матонина, который вместе с коллегой бросился в реку, чтобы спасти пьяного водителя, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

«Сотрудники полиции совместно с рыбаками в воскресенье утром нашли в реке Китой тело инспектора ГИБДД УМВД по Ангарску Алексея Матонина, пропавшего без вести 28 июня при попытке спасти нетрезвого водителя, скрывшегося от правоохранителей», — говорится в сообщении.

За последние несколько дней полицейские совместно со спасателями детально обследовали устье и береговую линию реки Китой до места ее впадения в Ангару, протяженностью около 15 км. К этой работе были подключены дельтапланеристы, беспилотные летательные аппараты, лодки, оборудованные техсредствами для изучения дна водоема.

В конце июня в Ангарске экипаж ГИБДД остановил автомобиль «ВАЗ», водитель которого по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения. При составлении полицейскими протокола об административном правонарушении мужчина попытался скрыться, прыгнув в реку Китой.

Полицейские решили спасти его и бросились за ним в воду. В результате погиб 31-летний лейтенант полиции Евгений Бумажников, его тело позже было обнаружено ниже по течению реки с признаками утопления.

Нарушителя позднее задержали на съемной квартире в поселке Китой, расположенном в 5 км от места происшествия. Им оказался 26-летний мужчина, который ранее был судим за кражу и замечен за пьяной ездой. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела за повторное вождение в состоянии опьянения.