В Киеве заявили о задержании украинских товаров на российско-белорусской границе

Минэкономразвития Украины заявило о задержании 70 автомобилей с украинскими товарами на российско-белорусской границе, сообщает телеканал «112 Украина».

«По состоянию на 16.00 по оперативной информации, полученной от украинских перевозчиков, на пункте пропуска «Редьки — Красное» находится около 20 украинских транспортных средств и около 50 транспортных средств с регистрацией других стран. За последние сутки пять украинских транспортных средств получили отказ в оформлении», — говорится в сообщении.

По словам торгового представителя Украины Наталии Микольской, около 40 машин принадлежит казахстанским перевозчикам, еще около 10 — перевозчикам из других стран, преимущественно Белоруссии и Польши.

Также по состоянию на 16.00 на границе Украины с Россией задержано 30 железнодорожных вагонов, следовавших в Казахстан и Киргизию. Один из вагонов был отправлен измененным маршрутом, при этом другие 29 остаются на границе.

Ранее президент России Владимир Путин внес изменения в указ о перевозках с Украины в Казахстан, теперь правила транзита распространяются и на Киргизию.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.