Ликсутов рассказал о популярности такси у москвичей

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов сообщил о том, что москвичи чаще всего заказывают такси в «Москву-Сити» и к московским вокзалам, передает РИА «Новости».

«Куда заказывают такси — «Москва-Сити», номер один по заказам, второй — Ярославский вокзал, третий — это Белорусский вокзал, четвертый — Киевский вокзал и пятый — это Курский вокзал, это самые популярные точки», — сказал он.

По словам Ликсутова, такие данные были получены властями столицы от интернет-агрегаторов.

Помимо этого он отметил, что самым популярным билетом для проезда в московском метрополитене является билет «Кошелек» на карте «Тройка».

«Более 30% всех пассажиров используют данный билет для оплаты проезда. Популярность объясняется удобством в использовании, возможностью пополнения данного билета — более 50 тыс. точек пополнения в Москве», — подчеркнул Ликсутов.

Также заммэра добавил, что в наземном транспорте чаще всего используют безлимитный билет трамвай-автобус-троллейбус и «Единый».

Ранее сообщалось, что проект «Яндекс.Такси» запустил велотакси, которое бесплатно довезет пассажиров от Парка Горького до ближайших станций метро.