Продажи «АвтоВАЗа» упали на 11,6% по итогам полугодия

Продажи «АвтоВАЗа» сократились на 11,6% по итогам января — июня 2016 года. Такие данные следуют из пресс-релиза автопроизводителя, поступившего в «Газету.Ru».

Лидер российского авторынка смог в текущем полугодии продать 124,3 тыс. автомобилей против 140,6 тыс. машин за этот же период в 2015 году. В июне дилеры реализовали 22,2 тыс. автомобилей Lada, а темпы падения продаж автогиганта ускорились до минус 16% в сравнении с июнем прошлого года.

Одним из лидеров июньского роста стала Lada Vesta с результатом 5128 новых седанов (+36,7% к маю текущего года). Продажи кроссовера Lada XRay в июне составили 1795 единиц (+11,6%). Со времени выхода на рынок в феврале 2016 года реализовано более 8 тыс. Lada XRay.

По данным пресс-службы, в двадцатку самых продаваемых автомобилей в России входят пять моделей Lada.

«В целом мы удовлетворены результатами продаж, но у нас все еще есть потенциал для некоторого роста в 2016 году, — отмечает президент «АвтоВАЗа» Николя Мор. — Несмотря на неблагоприятные рыночные условия, в 2016 году мы ставим перед командой продаж амбициозные цели. Сегодня у нас есть хорошо сбалансированная линейка моделей практически для любого бюджета покупки. Качество и имидж бренда постоянно растут. Это поможет нам выполнить нашу среднесрочную цель — увеличить долю рынка в крупных городах, укрепить экспортные продажи и выйти на новые экспортные рынки».

Ранее стало известно, что в профсоюзе «АвтоВАЗа» добиваются премирования сотрудников и очередных повышений зарплат.