В профсоюзе «АвтоВАЗа» добиваются премирования сотрудников и новых повышений зарплат

Добиться выплаты премий для всех работников «АвтоВАЗа» в честь 50-летнего юбилея автогиганта надеются в официальном профсоюзе предприятия. Об этом «Газете.Ru» рассказали представители профсоюза.

«Пока мы ведем переговоры с руководством «АвтоВАЗа», и мы готовы проявить гибкость. Главное, чтобы итоговое предложение было достойным», — отметили в профсоюзе.

Предполагается, что решение по этому вопросу будет принято на следующей неделе на очередном заседании согласительной комиссии.

Также представитель профсоюза подтвердил, что с 1 июля все рабочие «АвтоВАЗа» получили 6-процентную прибавку к зарплате.


«Мы добивались этого продолжительное время, и в этом году переговоры велись уже с приходом нового руководителя Николя Мора, — сказали в профсоюзе. – Очень важно, что руководство нас слышат. Конечно, этому поспособствовала и политическая ситуация: не будь к заводу столь пристального внимания и в целом ситуация была бы другая, то запросто сократили бы 10 тыс. человек. Но сейчас предприятие делает для рабочих все и даже больше, чтобы любыми способами занять людей».

Теперь в профсоюзе намерены добиться повышения зарплаты и для дочерних предприятий «АвтоВАЗа». Речь идет о тех, которые были выведены из состава предприятия после реструктуризации в 2009–2010 годах. К примеру, это ООО «Лада Инструмент», Производство по переработке промышленных отходов, «Соцкультбыт», и др.

Ранее сообщалось, что на «АвтоВАЗе» началось производство новой версии универсала Lada Kalina Cross.