В Миннесоте полицейский застрелил афроамериканца при проверке автомобиля

В американском штате Миннесота офицер полиции застрелил чернокожего мужчину после того, как остановил его автомобиль для проверки, передает агентство Reuters.

Как рассказали в полиции, в среду вечером в городе Фолкон-Хайтс полицейский выстрелил в молодого человека. Раненого мужчину доставили в больницу, где он скончался. По данным местных СМИ, погибшим является 32-летний Филандо Кастил.

Сообщается, что в момент выстрела в автомобиле также находилась девушка Кастила с ребенком, снимавшая происходящее на видео, которое позднее было распространено в соцсетях. На видео женщина сначала рассказывает об обстоятельствах инцидента, а позже в кадре появляется раненый мужчина, на которого направлен пистолет полицейского.

По словам женщины, Кастил был остановлен из-за разбитой фары автомобиля. После остановки мужчина объяснил сотруднику полиции, что у него при себе есть пистолет и разрешение на него.

«Он пытался достать свои документы и бумажник из кармана. Он сообщил офицеру, что у него есть огнестрельное оружие, и что он достает свой бумажник, но офицер выстрелил ему в руку», — рассказала женщина, добавив, что полицейский выстрелил в Кастила четыре раза.

В полиции констатировали, что на месте происшествия был найден пистолет. В настоящее время ведется расследование случившегося.